广汉市 云和县 定边县 汤原县 株洲县 株洲市 通河县 兰溪市 斗六市 曲松县 南澳县 周口市 南陵县 定边县 开原市 会理县
林燕妮去世 暂关国产游戏备案 火猫tv 张一山恋情疑曝光 崔永元致歉范冰冰 中国高考记忆 雷佳音刘昊然造型

外交部:在华经营的外企应尊重中国主权和领土完整

标签:天下 能扔鸡蛋石头的斗地主

2018-6-9 14:20:48 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月6日电 据报道,美方日前发表声明,对中国有关部门要求外国企业在其网站和宣传材料中不得将港澳台地区列为“国家”进行无端指责。外交部发言人耿爽今日表示,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

外交部新闻发言人耿爽。<a href=中新社记者 侯宇 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/09-26/4-426/3d88403495ab43008900bf333c659fb1.jpg" title="外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄" /> 外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  有记者提问,根据报道,美方日前发表声明,对中国有关部门要求外国企业在其网站和宣传材料中不得将港澳台地区列为“国家”进行无端指责。请问中方对此有何评论?

  耿爽回应,我们看到了有关报道。无论美方讲什么话,都改变不了世界上只有一个中国、港澳台地区是中国领土不可分割的一部分的客观事实。中方将会继续按照一个中国原则处理与外国的关系。

  耿爽说,必须同时指出,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

分享到: